البسمه الخجوله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البسمه الخجوله

منتدى البسمه الخجوله النسائي
 
الرئيسيةالتسجيلدخولأحدث الصور

 

 مكرونه با البشاميل با الخطوات والصور المتحركه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الفراشه
مشرفه
مشرفه



عدد الرسائل : 7
تاريخ التسجيل : 02/03/2008

مكرونه با البشاميل با الخطوات والصور المتحركه Empty
مُساهمةموضوع: مكرونه با البشاميل با الخطوات والصور المتحركه   مكرونه با البشاميل با الخطوات والصور المتحركه Emptyالأحد 22 يونيو - 17:20


السلام عليكم ورحمة الله


الجميع يعرف المكرونه با البشاميل بس حبيت انزل هذا الموضوع عجبني


المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقة

أولا لعمل المفرومة


نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:

مكرونه با البشاميل با الخطوات والصور المتحركه MB5


انتبهوا : الصورة تتحرك

ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:

مكرونه با البشاميل با الخطوات والصور المتحركه MB6


ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي


مكرونه با البشاميل با الخطوات والصور المتحركه MB7


رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


مكرونه با البشاميل با الخطوات والصور المتحركه MB8

منقول


وبالعافيه عليكم





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أنعم الورود

أنعم الورود


انثى عدد الرسائل : 231
المدينه : شرايين زوجي
الأوسمة : مكرونه با البشاميل با الخطوات والصور المتحركه Eqla3_1221088451
تاريخ التسجيل : 05/07/2008

مكرونه با البشاميل با الخطوات والصور المتحركه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه با البشاميل با الخطوات والصور المتحركه   مكرونه با البشاميل با الخطوات والصور المتحركه Emptyالسبت 12 يوليو - 21:06

مرررررررررررررره لذيذه أممممممممممممممممم
يسلموا ياروحي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الارض




عدد الرسائل : 58
مزاجك : مكرونه با البشاميل با الخطوات والصور المتحركه Umm
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

مكرونه با البشاميل با الخطوات والصور المتحركه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه با البشاميل با الخطوات والصور المتحركه   مكرونه با البشاميل با الخطوات والصور المتحركه Emptyالسبت 30 أغسطس - 20:37

يسلموووووووووووووو
حياتي
ملاك الارض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونه با البشاميل با الخطوات والصور المتحركه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البسمه الخجوله :: ღ .¸¸.ღ قســــــــم النواعــــــــــــمღ .¸¸.ღ :: ۩ قســــــم ۞ الطبـــــــــخ ۩-
انتقل الى: